032420121075

上個星期六和朋友去滑雪了。

這是我第三次滑雪。第一次是snowboarding, 我還記得是2007年的二月, 到美國半年多, 對於以前在台灣的感情還是割捨不下, 而也下定決心要好好振作, 於是告訴朋友要多多約我出去, 於是當時的大學同學Ann(現在已經是三立的記者啦!)約另外一位朋友, 我和當時的室友Iris一起去滑雪。還記得在滑雪前一天, 聽Tommy說他以前高中去滑雪的時候, 班上同學失足滾成一顆大雪球... 之後住院住了兩個多月才出院。我聽了之後有被嚇到, 已經答應要去滑雪了所以無法拒絕, 我只好馬上買了學生保險...。第一次滑snowboarding當然是非常的慘, 我總共在初學者的滑道滑了三趟, 一直狂摔, 隔天全身酸痛。

第二次滑雪是去年十二月, 隔了四年多後再次挑戰snowboarding, 當然又失敗 XD 又只在bunny slope滑了三趟狂摔, 之後整個意志力消退, 還因為吹到風雪所以後來短暫的生病...。這次滑雪就決定試試看ski, 聽說有比較簡單一點。結果一開始又是狂摔 XDD 我一直很努力的用大內八煞車... 幸好到後來也抓到一點訣竅, 要摔也不會摔到頭了...。

其實一開始我是很不想滑的(因為肚子痛囧), 但沒想到在Costco買的lift ticket可以換免費的bunny slope... 所以就還是去滑了 :p 一開始滑的時候也是一直摔然後很痛, 坐在休息區休息的時候一直很想要放棄。那時候一直想著"可能我就是不熱愛滑雪吧", "哎呀我天生就懶吧, 不喜歡挑戰"之類的話, 我就是覺得自己不行, 反正我就是遜, 反正我就是沒毅力...。

突然間, 我想到爸爸以前跟我說的心態問題。然後我就決定自己跑去搭lift, 自己滑; 雖然又跌的很痛, 我也很怕跌, 但是... 如果一直坐在那邊休息, 沒有繼續練習的話, 我是永遠不會進步的。

/

Katilyn's Beauty

從三月開始就待業中, 而中間有被灣區版的女人我最大"Katilyn愛美時尚誌"主持人Katilyn邀請去當一次的節目model。第一次參觀在美國的攝影棚, 感覺還蠻有趣的。雖然是當model, 不過從頭到尾我的臉都非常的僵硬... 幸好很多畫面都只有取頭髮的角度而已, 希望播出來的時候我不要看起來太蠢 XD 

/

上禮拜五去剪了頭髮了, 只是把髮尾差不多兩英吋剪掉, 外加修了一點型, 雖然整體上看起來跟原本的樣子沒有差多少, 但至少看起來精神許多了 :) 我想這也是我現在需要的。無論如何, 就算收到多少個拒絕信或是石沈大海的回音, 我應該要堅持下去, 繼續做我應該做的事情...。

我知道很難, 但除了堅持下去, 我別無他法。只能祈求老天爺讓我的伯樂早日出現了。

文章標籤
創作者介紹
創作者 Leslie 飛飛 的頭像
Leslie 飛飛

♥ 飛,一種接近光的感覺 ♥

Leslie 飛飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 國鳳
  • 我有兩個禮拜沒來這裡了,突然新增好多網誌喔,我今天打給妳的時候對妳的近況一無所知,原來這裡都寫了,真是慚愧(掩面) 妳在FB放KTSF的照片就是因為去當model,好酷喔(我原本是猜妳去當觀眾或是去面試)~

    我現在有事沒事也是會上網找看工作,到也不是真的想跳槽,主要是看看類似我現在這個職位的job description, duties/responsibilities, and minimum requirements有哪些,還有薪水條件等等,然後再審視一下自己符不符合資格,有時候比較一下薪水和工作內容,我就會告訴自己,我的薪水不算高,但也不是最低(我有看到一樣是移民律師樓請助理,開價只有$8/hr)。有時候一直在想自己沒有的,或是跟別人比較過後,心情就會變得特別不好,但其實只要想想自己現在擁有的,就會比較釋懷吧。我以前失業在家的時候整天都在抱怨沒人要顧我,覺得自己一無是處,唯一的避風港就是躲進書裡,什麼鬼書都看,一天能看完四百多頁的一本中文書,有工作之後,我現在看一本書都要拖上兩三個禮拜才能讀完,現在一下班就累到只想發呆,根本沒那個腦力看書,有時候甚至會懷念那段「待業長假」。

    也許工作和人之間是講緣份的,也許今天沒有,明天就有了,但我覺得妳能趁「空窗期」更新作品是很棒的事,至少這是妳喜歡做的事,這樣等機會來臨的時候,就會更有說服力,雖然沒有收入真的很痛苦,但也許等妳累積數樣新作品之後,老天爺就會適時安排一個機會給妳也說不定。希望不久之後可以聽見妳有好消息。 :)
  • 哈哈謝謝! 妳的留言好長哦~有種感動的感覺 :p

    其實只是一次性的model啦! 我覺得蠻好玩的(大概是因為我什麼事都不用做, 就只需要坐在那邊就好了) 我從二月初就開始找新工作呀, 不過都沒有下文就是了; 我其實也知道舊金山的競爭很激烈, 光是art school就已經有四家(College of California Art, Academy of Art, Art Institute, FIDM), 再加上有設計系的學校... 這邊競爭真的很激烈 :( 我已經不只一次後悔我沒有去唸AAU, 雖然學費貴, 但起碼一畢業應該也是有工作 T_T 當然現在說什麼都來不及了... 所以我就想說乾脆重作作品集, 就把以前學校做過的東西拿出來, 重新修改, 順便把他們擴張, 看看可不可以多加一點東西, 讓他們看起來更完整, 像一個大project一樣! 也期許我自己把他們做完後, 能夠找到一個還可以的工作囉!

    一開始真的是什麼靈感都沒有(太久沒有動腦了), 有一種"完了完了"的感覺, 不過一旦開始就有點停不下來, 所以我想這應該也是好事吧 :)) 謝謝你的鼓勵哦~~~~

    Leslie 飛飛 於 2012/03/30 16:03 回覆